MANAJEMEN KEUANGAN BAGI KELUARGA MUSLIM MILENIAL ANGGOTA PIMPINAN DAERAH PEMUDA MUHAMMADIYAH KOTA TANGERANG SELATAN - Faozan Amar; Sumardi Sumardi; Fikri Hidayat (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pengabdian masyarakat dengan tema manajemen keluarga islami dilakukan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam mengelola keuangan keluarga dengan baik dan berdasarkan prinsip-prinsip islam. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan melalui workshop manajemen keuangan keluarga Islam yang diikuti oleh keluarga-keluarga muslim di wilayah sekitar. Dalam workshop ini, peserta diberikan pengetahuan dan keterampilan tentang pengelolaan keuangan keluarga secara Islami, termasuk dalam hal penyusunan anggaran, investasi, dan pengelolaan hutang. Selain itu, peserta juga dibimbing dalam membuat rencana keuangan jangka panjang yang berbasis pada prinsip-prinsip Islam. Kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema manajemen keluarga Islami ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi keluarga Muslim dalam mengelola keuangan mereka dengan baik dan berdasarkan prinsip-prinsip Islam. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat luas dalam mengelola keuangan keluarga secara Islami dan berkelanjutan