PENYULUHAN UMKM NEW NORMAL TIME DENGAN PRIORITAS EKONOMI DIGITAL MARKETING DI DESA KARANGREJO KECAMATAN MANYAR KABUPATEN GRESIK - Rubianti Citra Dewi, Ana; Albar, Kholid; Istifadhoh, Nurul; Saidatur Rolianah, Wiwik; Yusuf Aria Widjaja, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Setelah melewati bencana Virus Covid-19 akhirnya Indonesia mulai bangkit dari Virus tersebut dan memasuki Tahapan baru yaitu Era New Normal. Masa Era New Normal saat ini merupakan tahapan bagi masyarakat dan pemerintah untuk menyelesaikan dan bangkit dari masalah Ekonomi yang terjadi karena Dampak Virus Covid-19. Pada Era Baru Normal saat ini sangatlah penting bagi kita untuk memanfaatkan Teknologi yang semakin canggih saat ini, salah satunya adalah Teknologi Digital yang terus perkembang pesat. Maka dengan memanfaatkan Era New Normal saat ini, Mahasiswa KKN Tematik Sekolah Tinggi Ekonomi Islam Gresik membuat kegiatan Penyuluhan UMKM yang bertujuan untuk Membangkitkan dan meningkatkan semangat berwirausaha dengan memanfaatkan Teknologi Digital Marketing untuk para Warga pelaku UMKM Desa Karangrejo, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik. Penyuluhan ini diikuti oleh 21 warga pemilik UMKM desa Karangrejo Manyar Gresik, dengan memberikan ilmu manfaat dan cara kegunaan Marketing Digital untuk pemasaran usahanya, yang diharapkan pelaku UMKM lebih maju dan lebih luas jangkauan pemasaran untuk Produknya.