Pengaruh PMDN, PMA Dan Belanja Daerah Jawa Timur Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kota Surabaya Dan Kabupaten Banyuwangi - Hendry Cahyono (Trunojoyo University of Madura, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh pmdn, pma dan belanja daerah Jawa Timur terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Surabaya dan Kabupaten Banyuwangi pada tahun 2001 sampai dengan tahun 2014. Untukmembuktikan hipotesis penelitian digunakan model ekonometrika dengan metode Regresi data panel. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa variabel PMDN dan PMA Jawa Timur tidak berpengaruhterhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Surabaya dan Kabupaten Banyuwangi pada tahun 2001 hingga tahun 2014, dengan probabilitas PMDN sebesar 0,1386 dan probabilitas PMA sebesar 0.6313 dengan taraf signifikansi sebesar 5%. Sedangkan variabel belanja daerah Jawa Timur berpengaruh pertumbuhan ekonomi di Kota Surabaya dan Kabupaten Banyuwangi pada tahun 2001 hingga tahun 2014, dengan probabilitas sebesar 0,0042PENGARUH PMDN, PMA DAN BELANJA DAERAH JAWA TIMUR TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KOTA SURABAYA DAN KABUPATEN BANYUWANGI