PEMANFAATAN MEDIA BELAJAR ONLINE BAGI GURU SMK YAYASAN PENDIDIKAN HARAPAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Nasution, Nurhasanah; Zulfahmi, Zulfahmi; Lubis, Faizal Hamzah; Hardiyanto, Sigit (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Â Kegiatan pada program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada guru SMK Yayasan Pendidikan Harapan Stabat Kabupaten Langkat dalam mengembangkan, meningkatkan motivasi dan kemampuan dalam menggunakan media belajar online dengan konten yang menarik. Hasil yang diperoleh dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat maka dapat diperoleh sosialisasi program kegiatan oleh tim pengabdian tentang bagaimana pemanfaatan media belajar online bagi guru SMK Yayasan Pendidikan Harapan pada saat mengadapi pandemi covid-19, manajemen belajar efektif saat pandemi covid-19, pelatihan menggunakan media belajar online (daring), strategi guru dalam memberikan rasa sukses belajar daring bagi siswa di SMK Yayasan Pendidikan Harapan Stabat. Dari kegiatan pengabdian masyarakat mengenai pemanfaatan media belajar online bagi guru SMK Yayasan Pendidikan Harapan di masa pandemi covid-19 ini dapat memberikan kontribusi bagi guru SMK Yayasan Pendidikan Harapan seperti informasi yang berkembang seperti manajemen pembelajaran efektif di masa pandemi, memanfaatkan platform medsos (media sosial) menjadi saluran pembelajaran daring, serta tips sukses belajar daring bagi siswa.