PENYULUHAN KEWIRAUSAHAAN DALAM MEMBANGUN JIWA KREATIF DAN ENTERPRENUER BAGI PEMULA (SMA NEGERI 1 SOSORGADONG) - Basriyani, Anna; Tanjung, Mansur; Amelia Gultom, Hesty (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Salah satu tri dharma perguruan tinggi adalah dosen diwajibkan melakukan pengabdian kepada masyarakat. STIE Al Washliyah Sibolga mendukung para dosen untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat tersebut sesuai dengan bidang keahliannya. Salah satu bidang keahlian di STIE Al Washliyah Sibolga adalah berhubungan dengan kewirausahaan. Pada dasarnya tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk memberikan ide-ide baru tentang kewirausahaan dan membangun jiwa kreatif dan enterprenuer terkhusus untuk anak – anak muda di SMA Negeri 1 Sosorgadong. Hasil yang ditargetkan dengan pengabdian adalah dengan pemberian penyluhan kewirausahaan guna membangun jiwa kreatif dan enterprenuer bagi pemula. Adapun kemampuan kreatif yang diharapkan adalah Kemampuan yang kreatif dan inovatif yang dijadikan dasar jiwa kewirausahaan untuk mencapai kesuksesan. Jiwa entrepreneur dapat mendorong mental yang mandiri, kreatif dan inovatif, bertanggung jawab serta tidak mudah menyerah ketika memulai usaha. Penyuluhan ini diharapkan dapat berjalan dengan baik dan wawasan anak –anak muda SMA Negeri 1 Sosorgadong bertambah.