PENERAPAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN PADA UD CAHAYA ALIQA - Kadarisman, Kadarisman; Khairumansyah, Khairumansyah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Pada era digital perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan semakin maju. Hal tersebut dapat dimanfaatkan Sebagai media pemasaran daring melalui digital marketing strategy yang memilik potensi terhadap banyaknya peluang bisnis untuk berkembang. Permasalahan dalam pengembangan pemasaran barang dagangan melalui dunia maya. membutuhkan aplikasi marketing digital dalam menjalankan bisnis secara cepat dan menguntungkan. Metode promosi digital melalui jejaring internet membuat jangkauan pasar semakin luas, serta memberi kemungkinan terhadap jalinan hubungan antar pebisnis dan konsumen, tanpa sekat di era global. Penelitian memberikan hasil sebuah program Abdimas Kewirausahaan kerjasama antara Tim Abdimas Univeritas Terbuka dengan mitranya UD Cahaya Aliqa berjalan lancar dengan menghasilkan penerapan aplikasi marketing digital dalam memasarkan unit barang dagangannya. Selain itu, Saudara Khairumansyah selaku pemilik UD Cahaya Aliqa sangat terbantu dengan adanya abdimas kewirausahaan ini kegiatan unit usahanya mulai bangkit lagi setelah mengalami penurunan omset di masa pandemi covid 19. Serta Keberlangsungan penerapan aplikasi digital perlu didukung dengan penyempurnaan konten-konten promosi yang menarik dan juga program-program pemeliharaan pelanggan.