PENINGKATAN KETERAMPILAN DAN PENDAPATAN SENTRA “RUSIP BETAPAK” DESA BATU BELUBANG BANGKA TENGAH MELALUI PRODUK PENYEDAP RASA YANG SEHAT DAN AMAN - Fahrul Syarif, Ahmad; Roanisca, Occa; Notonegoro, Hartoyo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Rusip merupakan produk penyedap rasa khas Bangka Belitung yang dibuat dari fermentasi ikan teri dan memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi produk bernilai ekonomi tinggi. Di Desa Batu Belubang, khususnya di Sentra