PENINGKATAN STATUS KESEHATAN ANAK MELALUI LOMBA BALITA SEHAT - Nurhayati, Nurhayati; Husnah, Nurul; Hamang, Sitti Hadriyanti (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Masa Balita merupakan masa paling menentukan dalam perkembangan manusia yang dapat diandalkan, karena Masa Balita merupakan masa paling kritis terutama dari segi aspek tumbuh kembang. Pemberian simulasi pada anak 3 tahun pertama sangat penting bagi kehidupan anak karena merupakan masa dimana otak merupakan organ yang sangat cepat tumbuh dan berkembang. Kegiatan yang dilaksanakan sesuai dengan tujuan dan rencana, kegiatan ini mendapat respon yang baik dan antusias yang tinggi dari para orang tua, balita dan pemerintah daerah dalam lomba balita sehat sebagai upaya peningkatan derajat kesehatan anak. Hasil lomba balita sehat menunjukkan rata-rata anak tumbuh dan berkembang dalam kondisi baik serta tumbuh dan berkembang sesuai usianya Kegiatan lomba balita sehat di Desa Borikamase Kabupaten Maros dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran ibu balita. tentang pentingnya pemantauan tumbuh kembang balita, memotivasi ibu balita dalam meningkatkan status gizi balita.Â Â