TATA KELOLA PENDIRIAN UNIT USAHA ANGKATAN MUDA MUHAMMADIYAH BANGUNJIWO - Wulaningrum, Puspita Dewi; Wardana, Linda Kusumastuti; Ainy, Rintan Nuzul (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh adanya dorongan dari Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Bangunjiwo untuk memiliki kemandirian ekonomi namun terhalang oleh keterbatasan kemampuan. Tujuan dari pengabdian ini adalah memfasilitasi AMM Bangunjiwo untuk mendirikan unit usaha yang berdaya jual dan berdaya saing. Metode yang digunakan adalah dengan menganalisis kebutuhan dari aspek produksi, aspek pemasaran dan aspek manajemen usaha. Hasil dari pengabdian ini adalah terciptanya unit usaha Arena Juice dengan fokus Research and Development produk pada aspek produksi, penguatan branding pada aspek pemasaran, dan tata kelola keuangan terkomputerisasi dengan menggunakan excel pada aspek manajemen usaha.