Implementasi Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat Sebagai Pembentukan Karakter Melalui Supercamp - Pramesti, Diana; Masithoh, Masithoh; Herlinda, Leni; Aprianti, Yolanda; Muliani, Oktarizki; Syaka, Hafiz; Winiyarti, Tiya; Syari, Intan Julian; Barokah, Nadya; Viola, Resta; Firdausi, Maulana Muhammad; Rifaldi, Muhammad (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Program supercamp bertujuan agar peserta didik dapat memahami dan mengimplentasikan 7 Kebiasaan Anak Indonesia sehingga dapat membentuk karakter sesuai dengan kebiasaan-kebiasaan tersebut. Metode yang digunakan yaitu analisis deskriptif berupa observasi langsung dengan perizinan sekolah, wawancara, dan evaluasi. Adapun pelaksanaan kegiatan supercamp terdiri dari sholat berjamaah, hiking dan gotong royong, gemar belajar, tidur tepat waktu, sarapan pagi sehat, berolahrga, dan outbound. Hasil didapati bahwa, supercamp merupakan program yang dapat mengimplementasi 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat dengan sangat menyenangkan. Sehingga program ini disimpulkan dapat memberikan manfaat dalam membentuk kebiasaan baik pada siswa kelas 5 dan 6 SDN 6 Sungai Selan.