PENINGKATAN OPERASIONAL PENGEMASAN dan PENYIMPANAN PRODUK PUPUK TPST 3R MULYOAGUNG BERSATU - Sa'diyah, Chalimatuz; Roz, Kenny; Hilmi, Luqman Dzul (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Pelaksaan pengabdian ini bertujuan untuk pembinaan peningkatan operasional pengemasan dan penyimpanan produk pupuk TPST 3R Mulyoagung Bersatu,Â Desa Mulyoagung, Kec. Dau, Kabupaten Malang. Berdasarkan analisis situasi yang dilakukan oleh tim pengabdian didapatkan permasalahan diantaranya persediaan bahan baku untuk produksi pupuk, produksi produk, serta pemenuhan permintaan pasar. Metode pembinaan yang diimplementasikan pada pengabdian ini adalah metode bottom â€“ up yaitu kegiatan yang berdasarkan survei kondisi lapang, data dokumen TPST dan wawancara dengan para pengelolanya. Luaran dari pengabdian ini adalah mitra mampu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi berupa pengadaan alas penyimpanan produk pupuk, proses pengemasan produk pupuk, dan tata kelola alur produk.