IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI ORGANISASI KARANG TARUNA DALAM MEWUJUDKAN MASYARAKAT MADANI DI DESA GALANG SUKA KECAMATAN GALANG - Masitha, Siti; Ramadhan, Rahmad; Akbar Siregar, M. Ali; Puspita Tito, Dinda; Imsar, Imsar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian yang dilakukan berjudul implementasi pendidikan karakter melalui organisasi karang taruna dalam mewujudkan masyarakat madani di desa Galang suka Kecamatan Galang. Yang melatarbelakangi penelitian ini yaitu karena kurangnya Pendidikan karakter yang terjadi antar masyarakat yang terjadi di Desa Galang suka Kecamatan Galang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan mendeskripsikan secara langsung implementasi pendidikan karakter melalui organisasi karang taruna dalam mewujudkan masyarakat madani di desa galang suka Kecamatan Galang. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti yaitu menggunakan observasi wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian mengatakan bahwa organisasi karang taruna membawa dampak perubahan yang sangat besar terhadap Desa Galang suka Kecamatan Galang dalam meningkatkan pendidikan karakter di desa Galang suka.