Pengolahan Pangan Dari Ragi Lokal Bagi Ibu PKK Baumata Timur Kabupaten Kupang - Marcelina Banoet, Regina Ilse; Ballo, Apriliana; Lerrick, Yudith Febrianty; Nainiti, Amanda Priscilla (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Kelompok PKK yang adalah mitra ini awalnya dibentuk untuk menunjang setiap karya dari anggota kelompok yang beranggotakan 16 orang Ibu-ibu Rumah Tangga dan Remaja Puteri usia 20-40 tahun,tingkat pendidikan bervariatif dari SMP (anggota) SMA (Bendahara ; Sekretaris) dan Sarjana (Ketua PKK).Kelompok ini rutin produksi pangan khususnya pembuatan dan berjualan kue sehari-hari di area Wisata juga area sekolah, menerima pesanan untuk hari Raya,ibadah Gereja dan acara khusus. Ketua PKK adalah istri Kepala Desa Ibu Arni Susanti Halla Humau,SPd. Kelompok PKK ini memiliki usaha bakery atau jualan Kue, Roti,selain dijual pada area wisata juga dijual untuk masyarakat umum, namun masih bersifat insidental, belum kontinyu dan berkelanjutan, juga belum memiliki PIRT dan ruang penyimpanan Kue belum baik.Walaupun demikian kelompok PKK ini sering mendapat pesanan Roti dan Kue dari masyarakat sekitar pada saat hari raya Keagamaan, Ibadah Rumah tangga dan acara resmi lainnya. Dapur pengolahan mereka pun masih menggunakan ruang di kantor Desa dengan peralatan pengolahan tergolong standar. Hal ini ditingkatkan melalui kegiatan PKM yang didanai KEMENDIKTISAINTEK Tahun 2025,pada akhirnya mitra bisa memperoleh manfaat positif dan makin eksis dalam pengolahan pangan. Adanya PKM Dikti disini maka terjadi peningkatan ketrampilan dari Mitra dan memperlancar usaha mereka sehingga ada peningkatan pendapatan dan tercipta kenyamanan di lokasi mitra.