Apakah Emoji Dapat ‘Berdusta’?: Uji Komitmen Makna Emoji di Chat Layanan Publik - Setiawan, Pandu; Hertanto, Lukmin; Abeng, Tantri (Gema Cendekia Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji komitmen makna emoji dalam konteks komunikasi di layanan publik melalui chat. Emoji sering digunakan dalam percakapan digital untuk menyampaikan ekspresi emosional dan memperkaya komunikasi teks. Namun, terdapat kekhawatiran bahwa emoji dapat membawa kesalahpahaman atau bahkan