GELOMBANG BESAR GLOBALISASI DALAM PERKEMBANGAN EKONOMI INDONESIA - Jakfar Sadik (Trunojoyo University of Madura, 2007)
Globalisasi merupakan keniscayaan sejarah, oleh karena itu tidak dapat di hentikan. Indonesia sebagai negara berkembang harus mempersilahkan globalisasi untuk terus melaju sebagai kuda tunggangan yang mengantarkan kepada kestabilan ekonomi nasional. Penerapan kebijakan ekonomi haruslah menjadi benteng penahan dari derasnya gelombang globalisasi yang mengincar dan menyerang pondasi ekinomi kita seperti nilai kurs yang terus fluktuasi dan cenderung melemah, inflasi yang terus membubung tinggi, suku bunga yang memberatkan sector riil dan ketimpangan dalam neraca perdagangan.