Stategi Pengembangan Branding Dan Promosi Melalui Media Sosial Instagram @Btvidofficial - Harki, Gusvandi; Sartika, Ika (Peneliti.net, 2025)
Instagram menjadi platform efektif dalam strategi branding dan promosi, terutama bagi akun berita seperti @btvidofficial. Dengan memanfaatkan fitur interaktif dan memahami karakteristik audiens, @btvidofficial dapat meningkatkan visibilitas, keterlibatan, serta membangun citra sebagai sumber informasi terpercaya. Strategi yang mencakup konten visual, kolaborasi dengan influencer, dan analisis performa konten sangat penting untuk memperkuat brand awareness di kalangan milenial dan Gen Z. Penelitian ini mengkaji strategi branding @btvidofficial di Instagram melalui konten dan fitur interaktif, serta mengevaluasi efektivitasnya lewat data keterlibatan dan pertumbuhan audiens. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis tematik untuk memahami strategi branding @btvidofficial di Instagram. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi, serta divalidasi dengan triangulasi dan member checking, sambil tetap mematuhi prinsip etika penelitian.