PENGARUH KREDIBILITAS KOREAN ARTIST DAN DAYA TARIK IKLAN TERHADAP CUSTOMER LOYALTY DENGAN BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL MEDIATING PRODUK MIE SEDAAP - Sulestari, Wiji; Masitoh, Siti (AKMRTV Jakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Kredibilitas Korean Artist dan Daya Tarik Iklan terhadap Customer Loyalty dengan Brand Trust sebagai variabel mediasi pada iklan Mie Sedaap di Instagram. Penelitian menggunakan metode survei kuantitatif Pendekatan teori yang digunakan adalah Elaboration Likelihood Model (ELM). Data dianalisis menggunakan SPSS 26.0 dengan PROCESS by Hayes untuk menguji pengaruh langsung, tidak langsung, dan mediasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kredibilitas Korean Artist berpengaruh langsung terhadap Customer Loyalty sebesar 21,9% dan tidak langsung melalui Brand Trust sebesar 64,2%. Sementara itu, Daya Tarik Iklan berpengaruh langsung sebesar 50,2% dan tidak langsung melalui Brand Trust sebesar 52,5%. Temuan ini menegaskan bahwa pengaruh Kredibilitas Korean Artist lebih optimal apabila dimediasi oleh Brand Trust, sedangkan Daya Tarik Iklan lebih dominan secara langsung di mana Kredibilitas Korean Artist berfungsi sebagai peripheral cues dengan Brand Trust sebagai mediator, sedangkan Daya Tarik Iklan berperan melalui central route yang mendorong evaluasi rasional dan membentuk loyalitas lebih stabil.