Pendampingan UMKM Kuliner pada Wirausaha Pangsit dan Martabak Telur - Putri, Suci Ramadhini; Bansa, Yorina An'guna; Asrini, Asrini; Rahayu, Yunie; Sari, Yolanda (LPPM UMRI, 2025)
Ekonomi Indonesia telah mengalami peningkatan begitu pesat. Dapat dilihat dari adanya wirausaha yang dilakukan masyartakat, wirausaha tersebut didampingi dengan adanya pengabdian masyarakat yang di lakukan oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jambi yang di rancang untuk membentuk karakter Mahasiswa umtuk pembekalan dunia kerja . pengabdian masyarakat ini diselenggarakan di PT Bank BTPN Syariah Tbk dan menugaskan mahasiswa untuk berperan sebagai pengabdian pada nasabah untuk memajukan perekonomian. Penelitian ini bertujuan memberikan efek yang baik bagi nasabah BTPN Syariah yang menjalankan Usaha Mikro Kecil Menengah(UMKM) agar dapat meningkatkan perubahan pendapatan yang baik mengenai kewirausahaan yang belum pernah diketahui, meningkatkan penjualaan secara signifikan karena materi yang di berikan saat pengabdian serta secara efektif dapat meningkatkan kinerja dari usaha yang dijalankan oleh nasabah BTPN Syariah. Kata Kunci: Pengabdian, Wirausaha, Mahasiswa, BTPN Syariah