Peran Corporate Social Responbility (CSR) UC Silver dalam Penguatan Ekonomi Kreatif dan Keberlanjutan Lingkungan - Dina Aristiya, Ni Made; Mulya Wardani, Ni Komang Tri Adi; Jaya Kusuma, Putu Sri Arta; Putri Maheswari, Ni Putu (LPPM UMRI, 2025)
Penelitian pengabdian masyarakat ini bertujuan menganalisis peran strategis Corporate Social Responsibility (CSR) UC Silver dalam mengintegrasikan dukungan Ekonomi Kreatif dan Keberlanjutan Lingkungan, didasarkan pada kerangka Triple Bottom Line (3P). Urgensi penelitian ini didorong oleh tantangan struktural perajin lokal dan tuntutan bisnis berkelanjutan. Menggunakan metode Analisis Dokumentasi Publik dan Observasi Visual dengan pendekatan studi kasus deskriptif, hasil pengabdian menemukan bahwa program CSR UC Silver beroperasi sebagai pendekatan merek yang strategis melalui dominasi ikon