Pelatihan Tari Batara bagi Siswa di SMP Negeri 3 kabupaten Takalar Sulawesi selatan - Syahrir, Nurlina; Nurwahidah, Nurwahidah; Syakhruni, Syakhruni; Salawati, Bau (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melestarikan dan mengembangkan Tari Batara sebagai salah satu warisan budaya Sulawesi Selatan. Kegiatan ini berupa pelatihan Tari Batara bagi siswa di SMP Negeri 2 Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan apresiasi siswa terhadap budaya lokal, serta mengembangkan kemampuan mereka dalam menari Tari Batara. Metode pelatihan yang digunakan adalah metode demonstrasi dan praktik langsung. Hasil yang diharapkan adalah siswa dapat menguasai gerakan Tari Batara dan menjadi duta pelestari budaya lokal di sekolah dan masyarakat.Kata kunci: Tari Batara, Pelatihan, Pelestarian Budaya, Siswa SMP