ANALISIS PENGARUH SOSIAL MEDIA MARKETING DAN DIRECT MARKETING TERHADAP MINAT PEMBELIAN PADA CV. ASIA LAND PROPERTY - Faniansyah, Ilham; Amri, Muhammad Febrian Rachmadhan; Pratama, Putu Yogi Agustia (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Dengan berkembangnya teknologi digital saat ini telah mendorong industri properti untuk menggunakan strategi pemasaran yang lebih adaptif dalam menjangkau target pasar, salah satunya dengan melalui media sosial dan pemasaran secara langsung. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing & Direct Marketing terhadap minat pembelian pada CV. Asia Land Property, sebuah perusahaan agent properti yang berlokasi di Bali. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data kuesioner yang disebarkan kepada calon pembeli yang pernah berinteraksi dengan tim sales Asia Land Property melalui Whatsapp. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukan bahwa baik Social Media Marketing maupun Direct Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian konsumen. Strategi pemasaran berbasis konten video visual yang menarik dan komunikasi langsung secara personal terbukti mampu meningkatkan daya tarik calon pembeli terhadap produk properti yang ditawarkan. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran digital pada sektor properti, dan juga menjadi refrensi bagi perusahaan dalam memaksimalkan penggunaan media sosial dan teknologi komunikasi untuk mendorong peningkatan konversi penjualan.