Pengaruh Social Media Marketing dan Green Marketing terhadap Repurchase Intention Fore Coffee di Kalangan Gen Z Kota Denpasar - Kusdyatama, Samuel Yogi; Lestari, Putu Astri; Pratama, Gede Yudha Anugerah (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Perkembangan teknologi digital di Indonesia telah berubah secara signifikan di berbagai aspek, terutama dalam sektor pemasaran. Perubahan digital ini bukan hanya mencakup penerapan metode bisnis yang baru, namun juga berpengaruh dalam cara memasarkan sesuatu. Perubahan tersebut adalah dengan munculnya media sosial yang memungkinkan bisnis dapat berinteraksi dengan konsumen melalui konten yang relevan. Fenomena ini menciptakan peluang strategis bagi perusahaan untuk memanfaatkan media sosial sebagai alat pemasaran guna menjangkau konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi pengaruh dari penerapan pemasaran media sosial dan pemasaran hijau terhadap kecenderungan Generasi Z untuk membeli kembali produk Fore Coffee. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner. Dengan menggunakan teknik purposive sampling, sampel penelitian ini mencakup 100 responden yang memenuhi kriteria sebagai anggota Generasi Z di Denpasar dan sebelumnya pernah melakukan transaksi dari produk Fore Coffee minimal satu kali. Software SPSS digunakan untuk mengolah data yang terkumpul, meliputi analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan uji instrumen data. Berdasarkan penelitian, faktor social media marketing dan green marketing berpengaruh positif serta signifikan terhadap repurchase intention produk Fore Coffee pada kalangan Gen Z di Kota Denpasar.