PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA CAFE KYN EATERY - Nurkhayati, Dwi; Mu’tashim, Naufal Khoirul; Permatasari, Melinda Nur; Sumarsono, Dewani Puspa; Rahadhini, Marjam Desma (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Kepuasan pelanggan Cafe Kyn Eatery sebagai fungsi dari harga, kualitas produk, dan kualitas layanan adalah fokus dari penelitian ini. Teknik yang digunakan adalah kuantitatif, dan berbentuk survei dengan 35 partisipan. R², uji-t, uji F, dan regresi linier berganda adalah metode yang digunakan untuk analisis. Kepuasan pelanggan terbukti secara signifikan dipengaruhi oleh kualitas produk saja, tanpa pengaruh substansial dari harga atau kualitas layanan. Pada saat yang sama, ketiga faktor ini secara signifikan mempengaruhi kepuasan konsumen, dengan kontribusi sebesar 68,3% dari total keseluruhan. Menurut penelitian ini, aspek terpenting yang mempengaruhi kebahagiaan konsumen di Cafe Kyn Eatery adalah kualitas produk yang ditawarkan. Berdasarkan hasil penelitian ini, kafe harus fokus pada peningkatan kualitas produk dan menemukan titik temu antara harga dan layanan jika ingin mempertahankan dan menarik pelanggan.