Pengaruh Customer Experience, Perception of Usefulness, Customer Trust Terhadap Layanan Self-Service McDonald’s - Winata, Muhammad Sandi; Alvita, Meilisa (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Customer Experience, Perceived Usefulness, dan Customer Trust terhadap Customer Satisfaction pada layanan self-service di McDonald’s. Layanan self-service yang diterapkan di McDonald’s berupa kios pemesanan mandiri, yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan pengalaman pelanggan yang lebih baik. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengambilan sampel sebanyak 290 konsumen McDonald’s yang menggunakan layanan self-service. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Customer Experience, Perceived Usefulness, dan Customer Trust berpengaruh positif signifikan terhadap Customer Satisfaction. Temuan ini menunjukkan bahwa pengalaman pelanggan yang positif, persepsi manfaat yang tinggi terhadap layanan self-service, serta kepercayaan terhadap teknologi yang digunakan McDonald’s mampu meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi layanan di sektor makanan cepat saji, khususnya terkait penerapan teknologi self-service.