PENGARUH PELATIHAN, PENGALAMAN KERJA DAN KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Study Kasus PT. Bank Perkreditan Rakyat Syariah Sungai Pua) - Yuliana, Tri; Dewi, Sandra (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, pengalaman kerja, dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan PT. BPRS Sungai Pua Syariah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif melalui penyebaran kuesioner kepada 39 responden yang dianalisis menggunakan regresi linear berganda, di mana hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien regresi masing-masing sebesar 0.478 (pelatihan), 0.494 (pengalaman kerja), dan 0.440 (kompensasi finansial) sebagai variabel paling dominan, sehingga implikasi penelitian ini menekankan pentingnya optimalisasi program pelatihan yang berfokus pada kualitas instruktur dan relevansi materi, pengelolaan pengalaman kerja melalui sistem mentoring, serta penyempurnaan sistem kompensasi finansial yang lebih adil dan kompetitif untuk meningkatkan kinerja karyawan secara holistik.