PENGARUH MEDIA SOSIAL, BRAND IMAGE, DAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP MINAT BELI FASHION MUSLIMAH PADA PRODUK AR-RAFI - Rizkina, Fanisa; Candra, Eki; Andni, Riyan (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Studi kasus ini dilakukan di Kabupaten Kudus untuk menentukan pengaruh Media Sosial, Brand Image, dan Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Fashion Muslimah pada Produk Ar-Rafi. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei dan pengumpulan data melalui kuesioner. Jenis penelitian menggunakan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 168 responden. Untuk menguji hipotesis, digunakan analisis regresi linear berganda dengan melakukan uji T dan uji F. Hasil penelitian yang dilakukan menggunakan program SPSS versi 26 menunjukkan bahwa 1) Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap minat beli, 2) citra merek berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap minat beli, dan 3) celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap minat beli. 4.) Media Sosial, Brand Image, dan Celebrity Endorser berpengaruh secara bersamaan pada Minat Beli. Koefisien determinasi (Adjusted R-Squared) sebesar 63% menunjukkan presentase pengaruh variabel independen (media sosial, citra merek, dan celebrity endorser) terhadap variabel dependen (minat beli) sebesar 63%. Variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini, yaitu 37% memengaruhi bagian yang tersisa.