STRATEGI BELAJAR-MENGAJAR DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Vista Firda Sari (Najah Bestari, 2025)
Berkembangnya pendidikan agama Islam secara pesat, baik dalam kurikulum maupun dalam pembelajaran, mendorong lembaga pendidikan mampu berinovasi dalam pembelajaran pendidikan agama Islam yang selama ini di mata siswa sebagai pembelajaran yang stagnan belum adanya progres perkembangan menjadikan pembelajaran monoton dan membosankan, maka dari itu diperlukan adanya strategi pembelajaran yang dapat dilakukan oleh guru dalam meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran pendidikan agama Islam. Strategi belajar-mengajar guru pada mata pelajaran pendidikan agama Islam dapat menggunakan beberapa metode. Strategi tersebut berada pada posisi konseptual yang tertuang dalam rencana pelaksanaan pembelajaran, sedangkan metode berada pada posisi tataran praktis, di mana guru dapat mengaktualisasikan rencana yang telah disusun ke dalam metode yang dipilihnya, seperti keteladanan pemberian nasihat, pembiasaan, ceramah, tanya jawab, diskusi, dan demonstrasi