PENGILMUAN ISLAM: GAGASAN PENGILMUAN KUNTOWIJOYO - Nur Rohmah; Fara Kanza Azzahra; Fadilah Amalia; Arditya Prayogi (Najah Bestari, 2026)
Paradigma keilmuan modern telah menciptakan dikotomi tajam antara ilmu agama dan ilmu umum, menyebabkan keilmuan Islam menjadi terlalu tekstual dan normatif, sementara sains sekuler kehilangan landasan etika dan transendensi. Untuk mengatasi hal ini, konsep pengilmuan Islam Kuntowijoyo menawarkan alternatif fondasional yang berbeda dari pendekatan reaktif