Sosialisasi Anti Perundungan (Anti-Bulliying) Kepada Siswa-Siswi SD Inpres 10/73 Kelurahan Unyi Kecamatan Dua Boccoe - Maria Herlinda Dos Santos; Alif Aryadi Hardi; Trisya Aryani; Irna Janisya; Andi Pardalena; Adithya Saputra; Nur Haliza; Nur Ilmi; Rahmatullah; Asmal (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Sosialisasi anti perundungan (anti-bullying) dilaksanakan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Bone di Kelurahan Unyi, Kecamatan Dua Boccoe. Kegiatan ini bertujuan menanamkan nilai saling menghargai, empati, dan kepedulian sejak dini, mengingat kasus perundungan masih sering terjadi di lingkungan sekolah. Sasaran kegiatan adalah siswa SD Inpres 10/73 yang diberikan pemahaman mengenai dampak negatif perundungan serta cara mencegahnya. Metode pelaksanaan mencakup penyampaian materi secara interaktif, pemutaran video edukatif, diskusi kelompok, dan permainan berbasis nilai karakter untuk menarik minat belajar siswa. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan kesadaran siswa tentang bahaya perundungan serta pentingnya menghormati sesama. Selain itu, kegiatan ini juga mendorong pembentukan karakter positif, memperkuat hubungan sosial antar siswa, dan menciptakan suasana belajar yang aman serta menyenangkan. Dengan demikian, sosialisasi anti perundungan ini berhasil memberikan dampak positif terhadap pembentukan sikap empati dan perilaku saling menghargai di lingkungan sekolah.