Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Meekow di Mataram - Darul Amimi Aziz, Muhammad; Retnowati, Weni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2025)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelyanana dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Meekow di Mataram. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung Meekow di Mataram dengan sampel sebanyak 100 konsumen yang pernah berkunjung ke Meekow di Mataram dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non-probability sampling dengan jenis purposive sampling. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif asosiatif. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan SPSS 26.0, dimana dilakukan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji signifikansi (uji t), dan uji koefisien determinasi (R Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian hal ini berdasarkan hasil uji t diperoleh t hitung=53.133 dan nilai sig 0.000 dimana t hitung > t tabel (53.133 > 1.697) atau nilai sig < 5% (0,000 < 0,05). (2) Promisi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian hal ini berdasarkan hasil uji t diperoleh t hitung = 0.000 dan nilai sig 0.000 dimana t hitung > t tabel (3,764 > 1.697) atau nilai sig < 5% (0,000 < 0,05).