Pengaruh Live Streaming Content Marketing dan Voucher Discount Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada Pengguna Tiktok Shop - Auliya Hujjati, Nur; Ilhamuddin, Muhammad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming, content marketing, dan voucher discount terhadap keputusan pembelian produk pada pengguna tiktok shop. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Subjek penelitian ini adalah pembeli yang pernah melakukan pembelian pada tiktok shop yang berjumlah 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan jenis purposive sampling dan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda melalui software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) live streaming berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk pada pengguna tiktok shop, (2) content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk pada pengguna tiktok shop. (3) voucher discount berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk pada pengguna tiktok shop.