Pendampingan Pemanfaatan Media Pembelajaran Boardgame Untuk Mewujudkan Joyful Learning Muatan IPS SD Untuk Guru-Guru SD Kabupaten Garut - Taofik, Taofik; Utami, Nidya Chandra Muji; Wardatussa’idah, Indah; Aruwiyantoko, Anggit; Savon, Indah Maulida; Fuadiyah, Laila Aska (Bhinneka Publishing, 2025)
Keterbatasan informasi serta pelatihant terhadap kurikulum terbaru khususnya bagi guru yang menjadi ujung tombak pelaksana pendidikan menjadi tantangan untuk mewujudkan pendidikan yang lebih baik. Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru mengenai pendekatan pembelajaran mendalam serta penggunaan media permainan dalam pembelajaran. Metode pelaksanaan terdiri dari tiga yaitu perencanaan, pelaksanaan/implementasi dan refleksi. Kegiatan dilaksanakan dengan memberikan informasi mengenai pembelajaran abad 21, pembelajaran mendalam serta aplikasi media permaian dalam kegiatan pembelajaran. Hasil kegiatan menunjukkan skor n-gain 56,55 dengan tafsiran cukup efektif yang berarti kegiatan pelatihan yang dilakukan memberikan dampak yang cukup bagi peserta.