Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Ekstrakurikuler Sekolah di SMP Harapan 3 Medan Menggunakan Model Incremental - Risky, Tengku Tanzil Azhari; Putra, Fahrialdy Febriansyah; Zebua, Jelita Rahmah; Batubara, Qisti Azraladiba; Sitorus, Puan Syaharani; Simbolon, Zianah Nafisah; Edilia, Fazila Nazifa; Rinaldi, Rio; Sitorus, Dhafa Hibrizi; Zufria, Ilka (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi ekstrakurikuler berbasis web di SMP Harapan 3 Medan. Sistem ini dikembangkan untuk mengatasi kendala pengelolaan ekstrakurikuler secara manual yang sering menyebabkan data hilang, jadwal tumpang tindih, dan informasi tidak tersampaikan dengan baik. Metode incremental digunakan agar sistem dapat dibangun secara bertahap sesuai kebutuhan pengguna. Fitur utama meliputi pendaftaran online, manajemen data, serta pemberitahuan ekstrakurikuler. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan efisiensi pengelolaan dan akses informasi real-time bagi siswa dan pembina secara terstruktur dan terintegrasi.