Analisis Dampak Kompensasi Tenaga Pendidik Terhadap Kinerja Akademik di SMAN 1 Percut Sei Tuan - Rini Rahma Safitri; Rangga Hasibuan; Rheina Sayla; Tengku Darmansah (Asosiasi Riset Ilmu Manajemen Kewirausahaan dan Bisnis Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kompensasi terhadap kinerja akademik di SMAN 1 Percut Sei Tuan. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan naratif, di mana peneliti terjun langsung ke lapangan untuk mengumpulkan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian memberikan 3 temuan yaitu : 1) meningkatkan motivasi dan produktivitas kerja, 2) kualitas pengajaran yang lebih baik, 3) stabilitas dan loyalitas tenaga pendidik Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi pemangku kepentingan dalam merancang kebijakan kompensasi yang lebih adil dan berkelanjutan, serta meningkatkan kesejahteraan tenaga pendidik. Untuk itu, kinerja akademik peserta didik dapat meningkat, menciptakan generasi yang kompeten dan berdaya saing global.