Tingkat kepuasan pasien terhadap waktu tunggu di poli anak eksekutif rumah sakit x Jatinegara - Febrian, Amzah; Adiana, Sylvi; Rochjana, Anna Uswatun Hasanah; Maulina, Devi (PT WIM Solusi Prima, 2025)
Kepuasan pasien merupakan respons emosional terhadap kualitas layanan yang diterima. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pasien terhadap waktu tunggu di poli anak eksekutif Rumah Sakit X Jatinegara, berdasarkan lima dimensi kepuasan yaitu berwujud (Tangible), dimensi kehandalan (Reliability), dimensi daya tanggap (Responsiveness), dimensi jaminan (Assurance), dan dimensi empati (Empathy). Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang berupa kuesioner berdasarkan penelitian prospektif. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 50 responden sesuai dengan kriteria inklusi. Hasil penelitian tingkat kepuasan pasien berdasarkan 5 dimensi yaitu dimensi berwujud (tangible) sebesar 78,8% kategori puas, dimensi kehandalan (Realibility) sebesar 68,8% kategori puas, dimensi daya tanggap (Responsiveness) sebesar 72% kategori puas, dimensi jaminan (Assurance) 79,4% kategori puas, dimensi empati (Empathy) sebesar 73,2% kategori puas.