Optimalisasi Pencegahan Penyalahgunaan Dalam Pengelolaan Keuangan Lingkup Karang Taruna Pamulang Barat - Tangerang Selatan - Shelby Virby; Sutiman; Eko Sudarso (Universitas Pamulang, 2025)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu wadah penting dalam mengembangkan kreativitas dan inovasi di LPM Kelurahan Pamulang Barat. Tujuan dari PKM ini adalah untuk meningkatkan kemampuan masyarakat sekitar Kelurahan Pamulang Barat dalam menyelesaikan masalah masyarakat melalui pendekatan ilmiah dan kreatif. Pada PKM ini, kami memberikan peluang untuk dapat Mengoptimalisasi Pencegahan Penyalahgunaan Dalam Pengelolaan Keuangan Lingkup Karang Taruna Pamulang Barat yang bertujuan untuk menyelesaikan masalah tertentu yang relevan dengan bidang yang diambil, Secara spesifik, penelitian ini berupaya untuk mengidentifikasi dan menganalisis kendala-kendala yang menghambat efektivitas pengelolaan keuangan dan aset desa, serta menawarkan solusi yang didasarkan pada prinsip-prinsip hukum administrasi yang adil, transparan, dan akuntabel. Dengan ini diharapkan ilmu dapat diserap dan menambah pengetahuan untuk para anggota Karang Taruna di Kelurahan Pamulang Barat Tangerang Selatan. Melalui riset dan pengembangan yang melibatkan LPM di Kelurahan Pamulang Barat, hasil dari PKM ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan baik bagi di masyarakat terutama LPM Kelurahan Pamulang Barat. Penelitian ini diharapkan mampu membuka peluang untuk kolaborasi lebih lanjut dan memberi dampak positif dalam jangka panjang. Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di Lingkungan Sekitar Kelurahan Pamulang Barat. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni pengetahuan tentang kompetensi seperti apa yang umumnya diinginkan perusahaan. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.