Analisis Kebutuhan Pembelajaran Projek Ilmu Pengetahuan Alam Dan Sosial (PIPAS) di SMK Melalui Penggunaan Media Google Site Pada Materi Zat Dan Perubahannya - Ika Indah Lestari; Taufiqulloh Taufiqulloh; Beni Habibi (Program Studi Pendidikan IPA, FKIP Universitas Pancasakti (UPS) Tegal, 2025)
Peserta didik mengalami kesulitan menjawab pertanyaan pada tingkat kognitif yang tinggi, dan bahkanselama proses belajar mengajar, beberapa peserta didik masih kurang terlibat. Terdapatnya kelemahanberpikir kritis, tidak terlepas dari kurangnya penggunaan sumber daya dan model pembelajaran lain yanginovatif oleh guru dalam melaksanakan proses pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk 1).Menganalisis media pembelajaran berbasis