Redesign of the Arcana Studio Makassar Logo - Alifia zaskia anwar, Fia; lugis, muhlis; Makawi, Irfan (PT Ininnawa Paramacitra Edukasi, 2025)
Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D, Bandung :Alfabeta Perancangan ini bertujuan untuk merancang logo baru. Arcana Studio, yang dapat mencerminkan visi, misi, agar Arcana studio lebih dikenal. Perancangan ini menggunakan visualisasi yang menarik dan sesuai dengan target audiens yang merupakan masyarakat yang berlangganan diarcana studio usia 15- 30 tahun. Metode yang digunakan dalam perencanaan ini adalah metode penelitian Research and Development ataupenelitian dan pengembangan. Penelitian diawali dengan kegiatan observasi lansung ke arcana studio kemudian dilanjutkan dengan sesi wawancara dengan owner mengenai asal usul sampai dengan visi misi arcana studio kemudian melakukan pendokumentasian model perancangan yang digunakan adalah 4D. Beberapa analisis juga dilakukan penulis selama proses perancangan berlansung untuk menghadirkan positioning dan differensiasi dalam proses pengenalan identitas.