PROGRAM PEMBERDAYAAN EKONOMI KELUARGA DHUAFA BAPAK YAYAN WARGA PAMULANG PERMAI 1 MELALUI PENGEMBANGAN USAHA WARUNG NASI - Fathoni, Fuji Ahmad; Maududi, Abul A’la; Septrianto, Aldo; Khairunnisa , Anis; Noviyanti, Noviyanti; Kharisma , Gata (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Artikel ini membahas mengenai kegiatan pengabdian kepada keluarga dhuafa yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta. Salah satu keluarga yang dibantu adalah Bapak Yayan Suryana Kamil. Dalam program ini, mahasiswa mengumpulkan dana untuk mendukung keluarga dhuafa. Metode yang diterapkan dalam program pemberdayaan dilakukan Pemberdayaan keluarga dhuafa ini dilakukan dengan menggunakan metode Pemberdayaan kaum dhuafa dilakukan dengan metode penyuluhan. Metode penyuluhan lebih menekankan pada transfer pengetahuan, keterampilan dan motivasi dari pelaksana program kepada penerima manfaat dengan kegiatan yang terstruktur dan terarah. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi mereka sehingga dapat hidup mandiri dan memenuhi kebutuhan sehari-hari. Selain itu, program ini diharapkan menjadi model bagi upaya pemberdayaan keluarga dhuafa lainnya di masa depan, serta memperkuat peran mahasiswa dalam pengabdian masyarakat dan meningkatkan kesadaran sosial di kalangan generasi muda.