PENDAMPINGAN MINI RISET PERBEDAAN PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA DI MIT AL-ISLAH KOTA GORONTALO - Pauweni, Mirdayani; Pomatahu, Aisah R (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Pendidikan jasmani memiliki peran penting dalam pencapaian tujuan pendidikan nasional. Pendidikan jasmani memiliki perbedaan dengan olahraga dalam pelaksanaanya, walaupun olahraga menjadi salah satu aktivitas yang digunakan dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Tujuan pengabdian ini adalah untuk mendampingi mini riset perbedaan pendidikan jasmani dan olahraga oleh mahasiswa semester 1 di MIT Al-Islah. Tahapan pelaksanaan kegiatan pengabdian ini terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini berupa laporan mini riset dan peningkatan pemahaman mahasiswa terhadap perbedaan pendidikan jasmani dengan olahraga mencapai 85%.