Pengaruh Environmental Disclosure dan Social Disclosure Terhadap Nilai Perusahaan pada PT Semen Indonesia (Persero) TBK - Afifah Halwa Farzana; Ani Hidayati; Rina Nofiyanti (Jurnal Aplikasi Perpajakan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Environmental Disclosure dan Social Disclosure Terhadap Nilai Perusahaan PT Semen Indonesian Persero (TBK) pada Bursa Efek tahun 2019-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan metode penelitian kepustakaan dan dokumentasi. Data-data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari annual report dan sustainbility report PT Semen Indonesia Persero (TBK). Teknik alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil dari penelitian yang dilakukan penerapan Environmental Disclosure tidak berpengaruh terhadap Nilai perusahaan PT Semen Indonesia Persero (TBK). Social Disclosure tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan PT Semen Indonesia Persero (TBK). Sedangkan Environmental Disclosure dan Social Disclosure tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan PT Semen Indonesia Persero (TBK).