BENTUK SOAL: PILIHAN GANDA KOMPLEKS - Zulpan, Zulpan; Hariyati, Tri; Putri, Riska Aisyah; Saidah, Nur; Miftahurrohmah, Miftahurrohmah; Rusli, Ahmad (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2025)
Artikel ini bermaksud memberikan kontribusi pengetahuan kepada guru-guru tentang bentuk-bentuk pilihan ganda antara lain; bentuk sederhana, kompleks multiple answer, kompleks kategori. Metode penulisan dilakukan dengan menerapkan kajian pustaka dengan cara pencarian teori, pengelompokan teori, pengelolaan dengan proses sintesis, kemudian mengonstruksikan teori dan menciptakan konsep dan contoh tentang bentuk-bentuk pilihan ganda. Hasil pemikiran ini menciptakan sebuah konsep dan contoh yang mudah dipahami oleh guru tentang pilihan ganda bentuk sederhana, kompleks multiple answer, kompleks kategori. Artikel ini diharapkan menambah pemahaman guru dan dapat diimplementasikan pada kelas pembelajaran.