Pelatihan Penggunaan Mendeley Untuk Mendukung Penulisan Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah FIS-H UNIMA - Akbar, Muh.; Harianja, Rufer Firma; Masitoh, Imas Siti; Mahartha, I Ketut Arya Sentana; Marian, Boni; Nurmutmainnah, A; Melfasari, Anisha (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Tujuan dari pengabdian Masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mahasiswa Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum dalam menggunakan aplikasi Mendeley untuk mendukung penulisan karya tulis ilmiah. Diharapkan dengan adanya pengabdian ini akan membantu mahasiswa Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum dalam proses penulisan karya tulis ilmiah dengan bantuan Mendeley. Kegiatan pengabdian ini terdiri dari tiga tahapan. Pertama Adalah persiapan, yang mencakup prosses penyusunan bahan dan mempersiapkan materi pelatihan, observasi lapangan. Tahap Kedua, Menyusun proposal dan pelaksanaan pengabdian. Ketiga, pelatihan penggunaan Mendeley. Peserta membuat artikel ilmiah dengan menggunakan Mendeley dengan baik dan tepat, sehingga kegiatan pengabdian ini dikatakan berhasil.