Kontribusi Penggunaan Teknologi Informasi dan Media Sosial Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) - Puspitasari, Amanda Yola; Verawati, Dian Marlina; Novitaningtyas, Ivo (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Cabang Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi penggunaan teknologi informasi dan media sosial terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Magelang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan dianalisis menggunakan cara kualitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel adalah sampel jenuh. Jumlah popilasi dalam penelitian ini sebanyak 60 pegawai. Sumber data penelitian ini terdiri dari: data primer dan data sekunder, data primer didapat dari hasil wawancara dan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai Adjusted R Square0,259 artinya variabel teknologi informasi dan media memiliki pengaruh 25,9% terhadap pengaruh faktor lain diluar dari model penelitian. Teknologi informasi dan media sosial yang mendukung dapat meningkatkan kinerja ASN, karena ASN merasa terfasilitasi dalam produktivitasnya.