Pendampingan Transformasi Digital dan Branding UMKM Telur Asin Boyolali di Era Digital - Sisca Dian Rahmawati; Suprihatmi Sri Wardiningsih; Lamidi; Sharen Alviola (LP2M INSURI Ponorogo, 2025)
UMKM Telur Asin dan Kerupuk Telur Asin MGL Boyolali memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi produk unggulan daerah. Namun, kendala dalam pemasaran digital, kemasan, dan konten promosi menjadi penghambat utama pertumbuhan usaha. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing UMKM melalui optimalisasi media sosial, perancangan kemasan premium, dan pembuatan konten kreatif. Metode pelaksanaan meliputi pelatihan, pendampingan langsung, serta implementasi strategi digital branding. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam jangkauan pasar digital, peningkatan nilai jual produk, serta terbentuknya citra profesional melalui kemasan baru dan konten promosi yang menarik. Kegiatan ini menunjukkan bahwa strategi branding digital terpadu dapat memperkuat posisi UMKM lokal di era ekonomi digital.