PEMBUATAN MOTION GRAPHIC VIDEO PROMOSI RIGHT MEDIA PRODUCTION - Dwi Eviola; Vanie Wijaya; Salahuddin; Noferianto Sitompul (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Right Media Production merupakan sebuah unit usaha yang bergerak di bidang layanan kreatif dan produksi media digital. Dalam kegiatan promosinya, studio ini biasanya memanfaatkan media sosial dengan menampilkan poster atau banner sebagai sarana penyampaian informasi. Namun, penggunaan motion graphic sebagai media promosi masih jarang diterapkan, sehingga konten yang dihasilkan kurang menarik bagi calon pelanggan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media promosi motion graphic yang lebih interaktif dan informatif guna meningkatkan minat audiens terhadap layanan yang ditawarkan oleh Right Media Production. Proses perancangan media menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC), yang mencakup tahapan concept, design, material collection, assembly, testing, and distribution. Motion graphic yang dihasilkan memanfaatkan kombinasi elemen visual bergerak, tipografi, ilustrasi, serta transisi dinamis untuk menciptakan pesan promosi yang lebih efektif. Hasil akhir dari pengembangan ini diharapkan dapat menjadi media promosi yang lebih menarik, meningkatkan citra profesional studio, dan memperluas jangkauan pemasaran pada platform digital.