PEMANFAATAN APLIKASI CAPCUT UNTUK MEMBUAT VIDEO DIGITAL MARKETING SEBAGAI STRATEGI PROMOSI ASURANSI SYARIAH - Ina Basariyah; Marsela Triana; Arya Bayu Kusuma; Agus Prasetyo; Wildan Muzaki; Didik Aribowo (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Di era digital, kemajuan teknologi informasi telah mengubah cara perusahaan memasarkan produk mereka, termasuk di industri asuransi. Pemasaran digital telah menjadi strategi utama bagi perusahaan untuk memperkenalkan produk mereka kepada audiens yang lebih luas dan terhubung. Dalam konteks asuransi syariah, pemasaran digital menawarkan potensi besar untuk meningkatkan penetrasi pasar dan mempermudah komunikasi dengan calon nasabah. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pemanfaatan aplikasi CapCut dalam pemasaran digital untuk mempromosikan produk asuransi syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui kajian pustaka dan analisis konten video promosi yang dibuat menggunakan CapCut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CapCut adalah alat yang efektif untuk membuat konten video yang kreatif dan informatif yang dapat meningkatkan keterlibatan audiens dan kesadaran merek. Penggunaan CapCut memungkinkan perusahaan asuransi untuk menghasilkan video yang menarik secara visual yang menyampaikan pesan dengan cara yang mudah diakses, terutama di platform media sosial. Implikasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa investasi dalam alat seperti CapCut dapat meningkatkan upaya pemasaran di sektor asuransi syariah secara signifikan.