PROSES PEMBUATAN KONTEN VIDEO YOUTUBE “PESONA TANPA BAYANGAN KULMINASI 2025” DISKOMINFO KOTA PONTIANAK MENGGUNAKAN ADOBE PREMIERE PRO - Dia Sari; Ahmad Ridho; Lang Jagat; Noferianto Sitompul (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Pada zaman yang terus berkembang dan persaingan didunia kerja semakin ketat, memahami pentingnya pekerjaan bagi setiap orang nantinya, dan menjadi esensial bagi yang ingin menyiapkan diri untuk memasuki pasar kerja yang kompetitif, tujuan, metode, temuan, dan implikasi. Sehingga memerlukaan langkah strategi untuk memperoleh pengalaman, pengetahuan, dan keterampilan yang tidak bisa diperoleh di manapun. Diskominfo Kota Pontianak, memberikan kesempatan bagi pelajar untuk mendapatkan gambaran yang lebih baik tentang bidang kerja yang diminati dan membangun keterampilan yang relevan. Hal ini membantu pelajar untuk melihat bagaimana konsep-konsep yang dipelajari dan di dapat sehingga bisa diterapkan dalam konteks nyata. Diskominfo Kota Pontianak dibidang IKP (Informasi Komunikasi Publik) memberikan kesempatan bagi pelajar untuk mendapatkan gambaran yang lebih baik tentang di bidang kerja yang diminati terutama di Komunikasi Publik. Namun masih terdapat kendala terkait mempublikasikan Konten Video di laman YouTube yaitu mengalami infrequent. Maka dari itu pelajar yang diberikan kesempatan, memanfaatkan permasalahan tersebut dengan membuat Konten Video YouTube agar memberikan informasi kembali.