Strategi Konten Instagram dalam Membangun Personal Branding Putera Puteri OMDA IPB University di Gebyar Nusantara - Ajiba, Indi Deraya; Santoso, Hudi; Dharmawan, Leonard (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2025)
Perkembangan media sosial, khususnya Instagram, telah menghadirkan ruang baru bagi individu untuk membangun citra diri dan memperkuat personal branding di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi konten Instagram terhadap pembentukan personal branding pada Putra Putri Organisasi Daerah (OMDA) IPB University di ajang Gebyar Nusantara dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif melalui kuesioner daring berskala Likert empat poin yang dianalisis menggunakan SPSS versi 29, meliputi uji validitas, reliabilitas, normalitas, korelasi Pearson, dan regresi linier sederhana pada 50 responden terpilih. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi konten Instagram berpengaruh positif dan signifikan terhadap personal branding, dengan nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,874 dan R Square sebesar 0,763, sehingga menegaskan bahwa konsistensi visual, autentisitas pesan, serta interaksi dengan audiens berperan penting dalam memperkuat citra diri individu di media sosial.