Aspek Visual Film Interstellar terhadap Persepsi AnggotaKomunitas Film Bogor - Ramadhan, Revan Khaira; Santoso, Hudi; Dharmawan, Leonard (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2025)
Film adalah media kuat yang menggabungkan gambar, warna, tata cahaya, dan efek visual untuk membentuk persepsi penonton. Film Interstellar dikenal dengan aspek visualnya yang intens, mulai dari komposisi gambar, palet warna, hingga representasi ruang dan waktu, yang dapat memengaruhi cara penonton memahami cerita dan pesan yang disampaikan. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh aspek visual film Interstellar terhadap persepsi Anggota Komunitas Film Bogor, karena mereka memiliki kepekaan terhadap elemen visual yang relevan. Penelitian inimenggunakan pendekatan kuantitatif dengan Teknik survei melalui Google Form yang dibagikan kepada responden Anggota Komunitas Film Bogor. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Aspek Visual Film Interstellar berpengaruh signifikan dalam pembentukan persepsi penonton yang dalam kasus ini adalah Anggota Komunitas Film Bogor.